Служка украл у старообрядцев апокалипсис

Стоимость разбазаренного церковного имущества составляет около 120 тысяч рублей

15 января 2012 в 19:58, просмотров: 3018

Служителя храма-часовни Московской общины христиан древле-православно-кафолического вероисповедания и благочестия старо-поморского согласия изобличили на днях в краже икон, книг и другой церковной утвари, совершенной весной прошлого года.

Служка украл у старообрядцев апокалипсис
фото: metronews.ru

Как стало известно «МК», о хищении икон Спасителя, Владимирской Богоматери, Святителя Николая, комплекта богослужебных книг, в том числе «Апокалипсиса», а также ценных предметов церковного обихода руководству храма старообрядцев стало известно в конце марта. Тогда же сыщики МУРа установили очевидцев кражи. Оказалось, что все реликвии из церкви, расположенной на Измайловском шоссе, вынес служащий прихода 34-летний житель Белоруссии Геннадий Кузнецов, пояснивший свидетелям, что якобы действует по указанию начальства. По горячим следам задержать мужчину не удалось, так как он спешно вернулся на родину, где также совершил хищение из храма и даже получил условную судимость.

На днях мужчина во время очередного визита в Первопрестольную был задержан сотрудниками МУРа. Как пояснил сам похититель реликвий, ценности он сбыл за бесценок, а вырученные деньги пустил на спиртное. Оперативники предполагают, что от выпивохи пострадал не один приход. К слову, по самым скромным подсчетам, стоимость разбазаренного церковного имущества составляет около 120 тысяч рублей.



Партнеры