Задержан подозреваемый по делу о гибели поэта Калашникова в Подмосковье

16 января 2012 в 13:08, просмотров: 646

Оперативникам удалось задержать подозреваемого по делу о гибели поэта-песенника Виталия Калашникова, который в начале января был избит до смерти в Подмосковье, сообщил источник в правоохранительных органах.

Российского поэта Виталия Калашникова обнаружили 6 января в подмосковной Дубне в квартире дома на улице Правда. С закрытой черепно-мозговой травмой и множественными гематомами он был доставлен в районную больницу, однако через несколько дней скончался.

"Полицейским удалось задержать 32-летнего местного жителя, подозреваемого в избиении поэта", - сказал источник.

Он добавил, что драка произошла в ходе конфликта при распитии спиртных напитков.

Предполагаемому преступнику может грозить до 15 лет заключения.

Российский поэт Виталий Анатольевич Калашников родился 18 ноября 1958 года на станции Хадыженская Апшеронского района Краснодарского края. Окончил школу в Армавире и философский факультет (отделение психологии) Ростовского государственного университета.
В 1980-х годах Калашников стал одним из основателей поэтической группы "Заозёрная школа" (Геннадий Жуков, Виталий Калашников, Игорь Бондаревский, Владимир Ершов). Первая книга стихов Калашникова "Виталий. Стихотворения" вышла в 1989 году. В последующие годы были выпущены книги стихов "Граждане ночи", "Стихи, которые нравятся Бакшудову, Давыдову и Маше", "Примерно так".




Партнеры