В Японии во время соревнований погибла мотогонщица Хироми Сакаи

16 января 2012 в 13:48, просмотров: 775

Японская мотогонщица Хироми Сакаи, выступающая в дисциплине "спидвей", скончалась от травм, полученных в аварии на трассе, через несколько месяцев после дебюта, сообщает АФП.
Инцидент произошел во время гонки Auto Race в воскресенье в Фунабаси (к востоку от Токио). Скорость 27-летней Сакаи, вылетевшей с трассы и врезавшейся в заграждение, во время аварии достигала 150 километров в час.

"Медицинская служба немедленно оказала помощь спортсменке, но, несмотря на все усилия, Сакаи умерла из-за перелома черепа", - говорится в заявлении организаторов мероприятия.

Сакаи вместе с 19-летней Майей Сато несколько месяцев назад стала первой за 44 года женщиной в спидвее и возродила интерес к этому виду спорта в Японии после того, как руководство Auto Race вновь разрешило представительницам прекрасного пола участвовать в соревнованиях.

В гонках Auto Race, японской версии спидвея, спортсмены соревнуются на трассе с асфальтовым, а не гаревым покрытием, на мощных мотоциклах, приспособленных для быстрого прохождения поворотов.




Партнеры