На свалке найдены детали и узлы оружия с Ижмаша

16 января 2012 в 12:31, просмотров: 693

В Удмуртии развивается скандал вокруг вывоза автоматов с Ижмаша.

Теперь на свалке найдены детали и узлы оружия, пригодные для сборки. В ситуации разбираются четыре ведомственные комиссии.

Казусом, который стал возможным из-за неправильно организованной работы при утилизации, назвал это происшествие министр внутренних дел республики Александр Первухин. По его словам, «это не означает, что в Удмуртии существует рынок сбыта оружия. Ранее сообщалось о том, что 23 автомата обнаружил житель одного из Удмуртских поселков в ящиках, купленных им «на дрова» у водителя, который вывозил эти ящики с территории Ижмаша.

Сам водитель не знал о содержимом тары – он был уверен, что ящики пустые. При этом у покупателя не хватило денег на всю партию, поэтому половину груза водитель сбросил на ближайшей свалке, куда и направились правоохранители после того, как были найдены автоматы. В МВД Удмуртии полагают, что направленное на завод для утилизации оружие просто «забыли» вытащить из этих ящиков. Глава региона Александр Волков расстроился, что цитирую – такие серьезные вопросы на таком колхозном уровне решаются» и заключил: «Позор джунглям!»

Через неделю на Ижмаше пройдет отраслевое совещание по стрелковому оружию под председательством «военного» вице-премьера Дмитрия Рогозина.






Партнеры