В Тайшете ракрыто убийство бизнесвумен, которую взорвали подарком с гранатой на Новый год

16 января 2012 в 13:24, просмотров: 3067

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства жительницы города Тайшета в результате взрыва гранаты. По подозрению в совершении данного преступления задержан житель Тайшета Олег Сафаров.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, 1 января  в городе Тайшете от взорвавшейся гранаты была ранена 43-летняя местная предпринимательница. Ранее ее супруг обнаружил у дверей квартиры пакет, в котором были жестяная коробка из-под конфет и поздравительная открытка с Новым годом, якобы отправленная детьми - сиротами, которым предпринимательница ранее оказывала благотворительную помощь. Когда женщина отнесла упаковку в одну из комнат и вскрыла ее, раздался взрыв. Пострадавшую с тяжелыми ранениями доставили в больницу, где она позже скончалась. Как выяснилось, в жестяной коробке находилась особым образом установленная боевая граната без чеки. Для раскрытия данного преступления была создана следственно-оперативная группа. В ее состав вошли наиболее опытные следователи регионального управления Следственного комитета России и оперативные сотрудники. Им удалось выяснить, что к преступлению, возможно, причастен местный бизнесмен Олег Сафаров, у которого был личный конфликт с семьей убитой женщины. Сафаров в начале января уехал отдыхать в Индию и был задержан сотрудниками полиции после возвращения оттуда. Он сообщил, что гранату несколько лет назад ему переедал знакомый, и все это время она хранилась в гараже.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении Сафарову обвинения и избрании ему судом меры пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 






Партнеры