К бизнесмену-атлету подослали сразу двух киллеров

Следствие связывает убийство с бизнесом – мужчина был соучредителем такси «Фрегат» в Ногинске

16 января 2012 в 19:13, просмотров: 4096

Пятница, 13-е, стала несчастливой для 39-летнего подмосковного предпринимателя Алексея Зубачевского – его расстреляли неизвестные, подкараулив на выходе из спортивного клуба.

К бизнесмену-атлету подослали сразу двух киллеров
фото: mr7.ru

Как удалось выяснить «МК», вечером Алексей пошел поиграть в футбол в местный спортивный клуб «Ратибор» на улице Климова. Здесь предприниматель бывал частенько – по расписанию каждые понедельник, среду и пятницу, но по настроению заходил иногда и в другие дни. Вместе со знакомыми, а иногда и тренерами Алексей играл в мини-футбол. Его хорошо знали завсегдатаи клуба, отмечали как веселого и приятного собеседника. После игры, около 23.00, коммерсант переоделся и вышел на улицу, чтобы пешком идти домой. Метрах в 20–30 от клуба к нему подошли двое неизвестных (позже следователи нашли на снегу следы от двух пар ботинок). Киллеры выпустили шесть пуль в упор, предположительно, из пистолета Макарова – пять в туловище и одну в голову.
— На первом этаже клуба занимаются в основном тяжелой атлетикой, и из-за лязга металла мы ничего не услышали, – рассказал «МК» один из тренеров клуба, близко знавший Алексея. – А одна девочка со второго этажа (там находится фитнес-зал) позвала меня и сказала, что слышала выстрелы. Я выбежал на улицу посмотреть, что случилось, и увидел тело мужчины, на лице была кровь. Я вызвал полицию и поскорее увел детей, выбежавших из зала посмотреть, что случилось. И уже потом, дожидаясь полицию, узнал в убитом Алексея – из-за раны лицо стало практически неузнаваемым. Стреляли в глаз, и пуля вышла через висок.

На улице, где произошло убийство, видеонаблюдения нет, что затрудняет поиск преступников. Фирма Зубачевского открылась совсем недавно, тогда как в городе уже работали четыре крупные компании. Скорее всего, конкуренты не смогли смириться с появлением еще одного сильного игрока.

В понедельник администрация «Фрегата», семья – жена и сын, а также знакомые и друзья Зубачевского пришли проститься с ним.




Партнеры