Найден первый виновный в гибели ребенка в коллекторе

Обвинение предъявлено уволенному главному инженеру брянского горводоканала

16 января 2012 в 19:55, просмотров: 3449

Обвинение по факту гибели полуторагодовалого мальчика в канализационном коллекторе Брянска предъявлено бывшему главному инженеру местного горводоканала Игорю Панову. Он обвиненяется по статье о причинении смерти по неосторожности (максимальное наказание - три года лишения свободы).

Найден первый виновный в гибели ребенка в коллекторе
фото: profinews.com.ua

Напомним, что трагедия произошла 8 января. Как уже писал «МК», примерно в полдень 26-летняя Татьяна Диденко вышла со своим малышом на прогулку и пошла по своему обычному маршруту — между высоток к большой детской площадке. Но потом женщина хотела остановиться возле наряженной по случаю новогодних праздников елки и сделала небольшой крюк.

В 13.30, когда Татьяна с ребенком подошли прямо к памятнику, под ними разверзлась земля. Как потом выяснится, под тротуаром, выложенным плиткой, образовалась промоина размером два на полтора метра. В нее-то и рухнула Татьяна прямо с коляской.

Женщина ухватилась за один из образовавшихся выступов примерно в центре ямы (ее глубина почти 4 метра) и закричала. Несколько прохожих тут же бросились на помощь, однако вытащить ее не смогли. Тем временем малыш выскользнул из коляски, застрявшей в яме, и упал вниз — прямо в трубу канализационного коллектора.
Женщину вытащили, а затем за ребенком в коллектор спустились специалисты МЧС. Однако никаких следов малыша не нашли. Не слышно было и детского плача...

К вечеру обнаружили сапожки и клочья куртки Кирилла. Их прибило течением к очистным сооружениям. Кстати, от места трагедии до этих сооружений — порядка 8 км. Поиски Кирилла продолжались всю ночь и завершились только вчера в 17.00, когда было найдено тело.

После трагедии начались отставки. Панов был освобожден от своей должности, вместе с ним постов лишились директор регионального департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Алексей Толстых и заместитель главы Брянской городской администрации Владимира Воронина.

Кстати, эксперты уверяют, что канализационные трубы в большинстве регионов сгнили аж на 90%, а грунт над ними не способен выдержать даже крошечной пробоины.
 



Партнеры