В Тверской области будут судить футбольных хулиганов, обстрелявших автобус с болельщиками "Зенита"

17 января 2012 в 12:19, просмотров: 847

Заместитель Конаковского межрайонного прокурора Тверской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Москвы и Московской области Алексея Минаева, Дамира Ситдикова, Кирилла Андреева, Артема Горбатко, Романа Суханова и Виктора Никитина. Органами предварительного следствия они обвиняются в хулиганстве  и  умышленном повреждении чужого имущества .

К;ак сообщили "МК" в Генеральной прокуратуре РФ, по данным предварительного следствия, указанные лица, являясь болельщиками футбольной команды «Спартак», 2 октября прошлого года на территории Тверской области с арматурой и камнями напали на автобус, принадлежащий ООО «ВИТЭК», который двигался из  Санкт-Петербурга в Москву по федеральной автотрассе «М10-Россия» на футбольный матч. В автобусе находилось 42 болельщика футбольного клуба «Зенит» - жители  Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Кроме того, неустановленный следствием гражданин, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, произвел несколько выстрелов в сторону автобуса, предположительно из травматического пистолета.

В результате болельщикам футбольного клуба «Зенит» и водителю автобуса причинен моральный вред, а ООО «ВИТЭК» - ущерб на сумму более 270 тыс. руб.

Обвиняемые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов и в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Предварительное следствие проводил следственный отдел ОМВД России по Конаковскому району.

Материалы уголовного дела направлены в Конаковский городской суд Тверской области для рассмотрения по существу.

 




Партнеры