Мать и сыновья погибли от дыма

Трехлетний Федор, 13-летний Анатолий и их 34-летняя мама Ирина Горелова задохнулись угарным газом

17 января 2012 в 20:59, просмотров: 3255

Семья из трех человек погибла при пожаре, который произошел во вторник в жилом доме на Свободном проспекте в Восточном округе столицы.

Мать и сыновья погибли от дыма
Ирина с младшим сыном.

Как стало известно «МК», несчастье произошло в трехкомнатной квартире на 10-м этаже. Ирина — в прошлом воспитатель в детском саду – проживала здесь с тремя сыновьями (Анатолий и 11-летний Павел — дети от первого брака) и супругом. В 8.30 мужчина ушел на работу — он трудится на складе в подмосковном Реутове. В 10.00 Ирина созвонилась с мужем и рассказала, что Павел ушел в школу, а другим детям она готовит завтрак. Анатолий еще спал – мальчик в основном обучался на дому. Реакция на прививку в детстве спровоцировала проблемы со здоровьем и привела к инвалидности. Толя плохо ходил и посещал школу только в определенные дни недели. А Федю мама как раз собиралась отдать в детский сад.

фото: Анастасия Степанова

Обычно в 11 часов утра Ирина выходила с детьми гулять, но во вторник на улицу она выйти не успела. В 11.16 женщина позвонила родственникам и закричала, чтобы они вызывали пожарных — их квартира горит, полно дыма и она не видит дверей. После этого связь оборвалась – видимо, в тот момент Ирина потеряла сознание. Отец Ирины (он проживает в соседнем доме) побежал на помощь дочери, открыл входную железную дверь своими ключами, но было уже поздно. Ирина — инвалид первой группы (в апреле прошлого года у женщины отказали ноги, и она с трудом передвигалась) не смогла выбраться с детьми из квартиры. И они задохнулись угарным газом.

Не исключено, что пожар произошел из-за короткого замыкания из-за перегрузки электросети. После праздников семья еще не успела разобрать елку, также в большой комнате стояли компьютер, телевизор и другая техника, которые были подключены через переходник. Скорее всего, из большой комнаты пламя перекинулось на кухню, обитую новомодными пластиковыми панелями (не так давно семья сделала ремонт). Едкий дым и стал роковым для семейства.




Партнеры