Американского провинциала обвинили в покушении Барака Обаму

18 января 2012 в 09:43, просмотров: 646

Американские судебные власти предъявили обвинения 21-летнему жителю штата Айдахо Оскару Ортега-Хернандесу в попытке убить президента США.

В ноябре прошлого года Ортега-Хернандес несколько раз выстрелил из самозарядной винтовки в Белый дом. Персонал администрации президента обнаружил несколько пуль в пуленепробиваемом стекле одного из помещений Белого дома, другие были найдены неподалеку во дворе. Спустя несколько дней Ортега-Хернандес был задержан в отеле города Индиана.

Обама в момент стрельбы в здании отсутствовал. В результате обстрела никто не пострадал.

Помимо обвинений в попытке покушения на жизнь главы государства Ортега-Хернандес обвиняется в причинении ущерба Белому дому, незаконном применении огнестрельного оружия, нападении с применением опасного оружия, незаконной перевозке оружия и боеприпасов из одного штата в другой.

Судебная экспертиза показала, что мужчина психически адекватен и может предстать перед судом. Сам Ортега-Хернандес утверждает, что он стрелял по Белому дому по велению Господа. В случае признания подсудимого виновным по главному пункту обвинений, ему грозит пожизненное заключение.




Партнеры