Еще один младенец погиб в Хакасии после прививки от гепатита

18 января 2012 в 13:44, просмотров: 915

Следователи Хакасии возбудили уголовное дело по факту смерти младенца, погибшего на следующий день после прививки от гепатита. Об этом сообщила помощник руководителя регионального управления СК РФ по Хакасии Светлана Павина.

За последнее время это уже вторая подобная трагедия в Хакасии. Родившаяся 2 декабря 2011 года девочка из села Бондарево Бейского района была привита в местной врачебной амбулатории 10 января. Мать уложила дочку спать. Около 08.00 следующего дня отец девочки обнаружил, что она не подает признаков жизни. По данным экспертов, "вакцину проверили, отклонений никаких не нашли".

"По предварительным данным, 12 января 2012 года месячному мальчику в ходе планового медицинского осмотра в больнице была сделана прививка от гепатита. В ходе проведенного осмотра каких-либо патологий и отклонений в здоровье выявлено не было. Вечером 13 января мать, покормив малыша, положила его спать. На следующий день около 7.00 утра мать обнаружила, что ребенок не подает признаков жизни", - сказала Павина. Трагедия произошла в селе Ворота Ширинского района Хакасии.

По словам Павиной, в ходе следствия будет установлена причина смерти ребенка, причинно-следственная связь между вакцинацией ребенка и наступившим летальным исходом, дана правовая оценка действиям медработников.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.





Партнеры