Поисковая операция на итальянском круизном лайнере приостановлена

18 января 2012 в 14:20, просмотров: 799

Поисковая операция на потерпевшем крушение итальянском круизном лайнере Costa Concordia приостановлена из-за смещения судна.

Поисковая операция уже приостанавливалась на несколько часов 16 января из-за волнений на море. Тогда специалисты зафиксировали смещение корабля на девять сантиметров по вертикали и один по горизонтали.

Еще до остановки поисков, как сообщает итальянское агентство Agi, специалисты военно-морского флота Италии в среду утром произвели несколько небольших взрывов на четвертой палубе лайнера, где накануне были обнаружены тела пяти погибших, чтобы открыть водолазам новые дополнительные проходы внутрь лайнера.

Туристический лайнер Costa Concordia, принадлежащий компании Costa Cruises (Costa Crociere), потерпел крушение в Тирренском море неподалеку от острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана в ночь на 14 января. На борту судна находилось более 4,2 тысяч человек, в том числе - 111 россиян. На сегодняшний день подтверждена гибель 11 человек, пропавшими без вести считаются 24 человека.





Партнеры