Полицейский не стал портить дежурство «синяками» подчиненных

Конфликт между подчиненными и руководством уже улажен

18 января 2012 в 20:21, просмотров: 3613

Коллективную жалобу на заместителя начальника своего подразделения подали на Петровку 49 сотрудников 6-го отдела УВД на Московском метрополитене.

Полицейский не стал портить дежурство «синяками» подчиненных
фото: contrasterra.ru

Как пояснили «МК» в пресс-службе столичного ГУМВД, 13 ноября к двоим сотрудникам 6-го отдела, дежурившим на станции «Бауманская», обратились пассажиры, которые сообщили о массовой уличной драке у входа в вестибюль. Стражи порядка ринулись разнимать дерущихся, однако сами получили несколько гематом и ушибов от хулиганов, которым удалось скрыться.

После того как о ЧП узнал замначальника подразделения майор Александр Назаров, дежуривший в эти сутки в качестве ответственного, он вместо того, чтобы доложить высшему руководству, сделал пострадавшим парням внушение: мол, шума поднимать не надо. По некоторым данным, он также посоветовал при обращении в медучреждения представиться вымышленными именами, чтобы досадный факт не стал известен руководству.

Тем не менее сотрудники ОСБ УВД на ММ получили информацию об инциденте и начали проверку, по результатам которой нерадивый командир был понижен в должности и назначен старшим инспектором одного из подразделений Управления, где он полностью лишен возможности руководить людьми. Кроме того, начальнику отдела был объявлен строгий выговор. Что же касается коллективной жалобы, то в ГУ МВД по Москве подчеркнули, что она поступила позже окончания проверки, в декабре, когда уже были приняты санкции к руководству. Так что конфликт между подчиненными и руководством уже улажен.



Партнеры