Результат ремонта отразился на лице мастера

Мужчину с застрявшим в голове куском пилы спасли на днях от смерти подмосковные врачи

18 января 2012 в 20:50, просмотров: 3501

Как рассказал «МК» заместитель главного врача городской больницы Чехова, 55-летний местный житель Владимир нарушил элементарные правила безопасности, когда делал ремонт в собственной квартире.

Результат ремонта отразился на лице мастера
фото: evv.su

Он снял с лезвия электропилы-болгарки предохранительный кожух, который по инструкции удалять категорически не рекомендуется. А сделал он это, по словам родственников, чтобы лезвие стало более острым и работа шла быстрее (домашний мастер резал кафельную плитку). В результате лезвие болгарки треснуло и раскололось на множество частей, одна из которых, вращаясь по инерции, врезалась Владимиру в лицо.

Чеховские врачи приняли несчастного в бессознательном состоянии. Он потерял много крови, а черты лица из-за сильного отека было сложно разглядеть. При осмотре врачи зафиксировали переломы нижней и верхней челюстей и нижней орбитальной кости. Само лезвие находилось в верхней части щеки и повредило глазницу. Однако зрение пациента, по словам врачей, пострадать не должно.
В ходе уникальной операции, которая длилась несколько часов, медики извлекли кусок металла. После этого Владимира отправили в клинический центр Подольска, где ему предстоит перенести ряд сложных пластических операций.





Партнеры