Дорогу к крещенской купели преградил киллер

Возбуждено уголовное дело по статье «убийство»

19 января 2012 в 22:13, просмотров: 6311

Один человек был убит и два ранены 18 января в результате конфликта, связанного с вымогательством денег в Раменском районе Подмосковья.

Дорогу к крещенской купели преградил киллер
фото: Кирилл Искольдский

Как удалось выяснить «МК», незадолго до трагедии компания из пятерых человек собралась в местной гостинице, чтобы отпраздновать день рождения 33-летней Марии. Но поздно ночью в отель позвонила общая знакомая всех участников посиделок, работающая секретарем на раменской базе отдыха «Агровит», и попросила о помощи — неизвестные приехали к ее месту работы и вымогали деньги за якобы произошедшее недавно ДТП с ее участием. Друзья отправились на выручку — мужчины припугнули вымогателей физической расправой и злоумышленники решили поскорее убраться. А компания отправилась нырять в купель в честь Крещения. Обратную дорогу BMW X5, на котором ехали герои, преградил Mercedes, из салона вышел мужчина с охотничьим ружьем и произвел всего один выстрел, а затем дал по газам.

Дробью легко зацепило пассажиров – 24-летнего Арсена и именинницу. Больше всего пострадал 30-летний Гурген, который сидел за рулем внедорожника, – он был ранен в грудь. Его довезли до ближайшего отделения полиции — в поселке Белозерский, где вызвали «скорую». Но медики спасти его не успели. Полиция утверждает, что номера машины злоумышленника известны и его поимка – вопрос времени.

– Возбуждено уголовное дело по статье «убийство», – прокомментировала пресс-секретарь ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.





Партнеры