Юный каскадер поставил неудачный трюк с «зайцами»

За жизнь двух казанских школьниц, спрыгнувших в понедельник с поезда Казань–Москва», борются медики

19 января 2012 в 22:11, просмотров: 4938

Совершить роковой прыжок девушек подговорил их приятель, студент Казанского театрального училища.

Юный каскадер поставил неудачный трюк с «зайцами»
фото: Александр Астафьев

Как удалось выяснить «МК», школьницы – 16-летняя Олеся Захватова и 17-летняя Мария Фролова, а также их 19-летний друг Максим сели на поезд в воскресенье вечером. Подростки путешествовали без билетов, при этом своим родителям о планируемом визите в Москву никто из них ничего не сказал. Чтобы «зайцев» не ссадили с поезда еще в Казани, они решили схитрить и рассредоточились по поезду. Когда проводница подходила к одному из безбилетников, тот говорил, что билеты у другого, а тот, в свою очередь, пояснял, что они у третьего, который пошел в другой вагон. Вечером женщине наконец удалось встретиться сразу с тремя «зайцами». Но в этот раз они сказали, что билеты у отца одной из девушек, который едет в соседнем вагоне. Подростки пообещали, что вот-вот покажут проездные документы. Тем временем проводница заподозрила, что у троицы и в помине нет никаких билетов. Тогда в качестве залога за проезд она отобрала у Маши фотоаппарат и заперла его в своем купе.

Утром в понедельник дама не стала церемониться — пошла за начальником поезда, чтобы оформить документы и высадить «зайцев». Тогда Максим, кстати, будущий каскадер, уговорил девчонок спрыгнуть с поезда. Но перед этим парень вскрыл велосипедным ключом дверь купе проводницы и забрал оттуда фотоаппарат, после чего троица добежала до хвоста поезда. Состав уже подъезжал к столице. Максим тем же ключом отворил тамбурную дверь. Когда поезд замедлил скорость, девушки одна за другой спрыгнули. Последним на рельсы приземлился Максим. Парень отделался легкими ссадинами, между тем Олеся и Маша не могли даже подняться. Максим вызвал девушкам «скорую помощь». Доктора отвезли подружек в Люберецкую детскую городскую больницу. Сильнее всего пострадала Олеся: у нее сломан позвоночник, травмы головы, внутренних органов. Девушка находится в коме. Ее перевели в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Что же касается Маши, у нее разбито лицо.

МЕЖДУ ТЕМ

Восточный следственный отдел СУ СК на транспорте на днях возбудил уголовное дело по факту травмирования 33-летнего москвича 19 февраля прошлого года. Мужчина не смог войти в вагон электрички Москва–Серпухов, ему зажало ногу дверями. Поезд начал движение в сторону платформы Москворечье. Сначала москвич держался вертикально, просунув руки в образовавшуюся в дверях щель. Но вскоре из-за мороза его пальцы разжались – он повис вниз головой. Тело бедолаги билось о корпус электрички и о платформу. Поезд остановился лишь спустя несколько минут. Когда машинист открыл двери, пассажир провалился между поездом и платформой. Мужчина получил сотрясение мозга, переломы, психологический шок. Скорее всего он останется инвалидом.

А 19 января около 9.00 на станции Подрезково Ленинградского направления в Подмосковье двери электрички зажали ногу 19-летней студентки. Девушку протащило по платформе несколько метров, прежде чем машинист остановил состав. Пассажирка получила тяжелые травмы.



Партнеры