В Москве таджикский дворник прятал в бытовке героин на 1 млн долларов

20 января 2012 в 20:26, просмотров: 1112

Наркополиция накануне изъяла в столице у дворника героина на сумму более миллиона долларов, сообщила официальный представитель управления ФСКН по Москве Анастасия Бояркина.

"Операцию по задержанию наркокурьера, который работал дворником на северо-западе Москвы в районе Строгино, проводили совместно оперативники ФСКН и представители ГИБДД", - отметила она.

По ее словам, житель Таджикистана был задержан на посту ДПС, у него сначала было изъято около полкило героина, который тот прятал в рукаве. "В ходе проверки стротельной бытовки, в которой жил наркокурьер, там было обнаружено несколько пластиковых бутылок, в которых хранилось более 3,5 кило наркотика", - сказала представитель управления.

На допросе задержанный рассказал, что ему позвонили знакомые из Таджикистана и попросили забрать из мусорного контейнера пластиковую бутылку с "товаром" и передать человеку, который расфасовывал наркотик на мелкие партии. При этом денег за оказанную услугу мужчина так и не получил.

Стоимость изъятого зелья превышает миллион долларов. Возбуждено уголовное дело, мужчине грозит длительный срок заключения.




Партнеры