Следственные органы расследуют отравление кондитерскими изделиями в Челябинске

23 января 2012 в 10:50, просмотров: 764

Следственный комитет РФ проверяет информацию о массовом отравлении в Челябинске.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, 20 января  из информации, опубликованной на сайте «Mail.ru» стало известно о поступлении в лечебные учреждения Челябинска 43 человек, среди них 2 детей с пищевыми отравлениями, полученными после употребления кондитерских изделий. На 23 января текущего года в лечебные учреждения областного центра с подозрением на сальмонеллез госпитализировано 87 человек, из них 5 – человек находятся в реанимации, 15 – в тяжелом состоянии, остальные пострадавшие находятся в палатах общей терапии. Среди пострадавших 12 детей, один ребенок находится в реанимации.

В рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности) изъята кондитерская продукция ЧП «Полякова» более чем в 100 торговых точках города, деятельность предпринимателя приостановлена.

По предварительным данным, 2 работников кондитерского цеха были больны сальмонеллезом, производство продукции осуществлялось с грубыми нарушениями санитарных требований и требований к безопасности продукции. По указанию руководителя следственного управления в следственную группу включены наиболее опытные следственные работники. В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
 




Партнеры