В Забайкалье осуждены работники Сбербанка

23 января 2012 в 13:23, просмотров: 1008

Чернышевский районный суд Забайкальского края вынес приговор по уголовному делу в отношении четверых бывших работников районного отделения Сбербанка России. Управляющая отделением Сбербанка Вера Долотова, ревизор сектора внутреннего контроля Жанна Атякшева и кредитный инспектор Виктор Атякшев признаны виновными в  мошенничестве,  злоупотреблении полномочиями, изготовлении поддельных документов с целью скрыть другое преступление. Кредитный инспектор Сергей Максимов признан виновным в пособничестве в совершении мошенничества.

Как сообщили "МК" в Генпрокуратуре, установлено, что эти лица в течение 2006-2008 гг., используя свое должностное положение, действуя в составе преступной группы, путем обмана совершили хищение 9 млн. рублей, принадлежащих Сбербанку России.

С этой целью они искали граждан без определенного места жительства и лиц, склонных к асоциальному поведению. Затем оформляли на них пакеты документов для получения кредитов, заведомо зная, что выданные займы не будут погашены. После получения кредита работники банка передавали этим лицам в качестве вознаграждения несколько тысяч рублей, а остальные денежные средства распределяли между собой и расходовали по своему усмотрению.

Суд по совокупности совершенных преступлений назначил Долотовой наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, Атякшевой – 3 года 6 месяцев, Атякшеву – 5 лет с отбыванием всеми в исправительной колонии общего режима. Максимову назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года, условно, с испытательным сроком 3 года.





Партнеры