Против Джигурды могут возбудить дело за избиение релизиозного деятеля

23 января 2012 в 13:22, просмотров: 1299

Пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов в воскресенье обратился в столичную полицию с заявлением о нанесении ему побоев актером Никитой Джигурдой, сообщил сам Фролов.

Конфликт между религиозным деятелем и актером возник на съемках телепередачи. По словам Фролова, Джигурда стал оскорблять его, называя гомосексуалистом.

"В ответ на эту фразу я сказал ему "Да пошел ты!" без употребления ненормативной лексики. После чего он вытащил меня за кулисы и ударил в челюсть так, что у меня потекла кровь", - сказал пресс-секретарь.

По его словам, после произошедшего Джигурда еще пару раз пытался накинуться на него с кулаками. Кроме того, актер, по утверждению Фролова, сыпал оскорблениями не только в его адрес, но и в сторону других священников, которые пришли на передачу.

"Я поступил по закону. Прошел медицинское освидетельствование в 1-ой градской больнице, где были зафиксированы ушибы. Затем врачи позвонили в полицию, и уже в участке я написал заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Джигурды по факту причинения побоев и оскорбления моих религиозных чувств (статьи: побои и разжигание национальной и религиозной розни)", - сказал Фролов.

Он добавил, что теперь должен состояться опрос свидетелей и самого Джигурды, который не намерен извиняться перед пресс-секретарем Союза православных граждан, а, по словам Фролова, будет требовать извинений от него.

"В этой ситуации грехом было бы не подать в суд, это принципиальный вопрос. Меня не интересует личная разборка, нужно давать по рукам тем, кто разрушает наши ценности и клевещет на церковь и священников. Он оскорбил не только мои религиозные чувства, поэтому я требую извинений не только перед собой, а перед православными гражданами России"- заключил Фролов.




Партнеры