Сагра приближается к Москве или Рузский расстрел

Два дня банда, применяя дымовые шашки, взрывпакеты, огнестрельное и травматическое оружие, терроризировала людей — 15 человек ранено.

23 января 2012 в 15:54, просмотров: 3247

Это не Сагра, это гораздо жестче. И ближе - в Рузском муниципальном районе, который находится менее, чем в ста километрах от Москвы. Как такое возможно, спросите вы? 

Сагра приближается к Москве или Рузский расстрел

В ответ процитирую депутатский запрос, направленный Председателю следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, Генеральному прокурору Юрию Чайке и главе МВД России Рашиду Нургалиеву: «Это беспрецедентный факт, свидетельствующий о полном сращивании криминальной группировки с отдельными сотрудниками Рузской полиции».

Точно так же, как и в глухом поселке Сагра, прогремевшем, вдруг, на всю Россию,  после отпора тамошних жителей криминалу, и чуть было не ставших из-за самообороны «крайними», теперь уже в ближайшем Подмосковье «правоохранители» первоначально задержали пострадавших. Но, к чести прокуратуры (и городской, и областной), там довольно быстро разобрались, и Рузский районный суд отказался арестовывать «расстрелянных».

Так, что же все-таки произошло?

 
«Группа вооруженных огнестрельным и травматическим оружием лиц, выступавших на стороне некоего ООО «Корсар», 5 января 2012 года избив сотрудников охраны агропредприятия, выдворила их с территории земельного участка. При этом была убита сторожевая собака», - пишет руководителям силовых ведомств страны, депутат Государственной Думы Алексей Митрофанов и приводит шокирующие подробности: «В присутствии сотрудников ДПС вооруженные люди разъезжали на автомобилях без государственных номерных знаков,  без каких-либо последствий для себя.»

Полная безнаказанность развращает: «6 января 2012 г.  эта же группа в упор расстреляла сотрудников агропредприятия. Как видно из видеоматериала, в это же время на месте происшествия находились сотрудники полиции и все видели...», - сообщает парламентарий.

На видеоролике, ставшим достоянием гласности, благодаря Рузским СМИ, действительно, мягко говоря, заметно, как люди в погонах с интересом наблюдают за необычным предрождественским «развлечением» и … не вмешиваются! Зато потом: «в рузском ОМВД были возбуждены уголовные дела не в отношении тех, кто стрелял, а в отношении тех, в кого стреляли», - недоумевает депутат Алексей Митрофанов. "Вооруженная же группировка осталась на свободе. Само уголовное дело возбуждено не по факту применения травматического оружия, а, якобы, по факту драки, хотя по видеоматериалу с места происшествия видно, что никакой драки не было, а был хладнокровный расстрел безоружной охраны агрохолдинга. Факт того, что у сотрудников охраны не было никакого оружия подтвердили результаты оперативных мероприятий.»

Результаты бойни в своем экстренном выпуске приводит «Рузский курьер»: «Ночью бандиты пьянствовали так, что вагончик, в котором они «гуляли», загорелся. А днем 6 января, перепившись, «корсаровцы»  открыли огонь на поражение. Из оружия ранено 15 человек, из которых семь - тяжелораненые. В том числе, один из руководителей охраны Олег Колодезный, которому бандиты выстрелили прямо в лицо. Сейчас он находится в реанимации и за его жизнь борются врачи. Одиннадцать человек с огнестрельными ранениями доставлены в районную больницу в Рузе, ещё трое — в больницу в Тучково. Одного раненого везут в Москву.

Часть вооруженных бандитов прикрывались званиями «казаков». Но, как известно, с древних времен - казак и православный - синонимы. И ни один настоящий казак не решился бы на разбой в дни строгого Рождественского поста, накануне Рождества Христова..."

Создается впечатление, местные жители уверены: имела место попытка рейдерского захвата ЗАО «Земельное общество Аннинское», входящее в агрохолдинг «Русское молоко». Судя по всему, рузской полиции выгодно, представить ЧП всего лишь «спором хозяйствующих субъектов». Пусть так, но разве «субъекты» не должны спорить в арбитраже, а не расстреливать оппонентов?

Как пишет «Общая газета.ру», «деятельность ООО «Корсар» по добыче нерудных полезных ископаемых на территории района уже признана судами незаконной, а также эта компания подозревается в уклонении от уплаты налогов».

Тем временем, работники агрохолдинга собираются провести митинг в Москве, возле гостиницы «Украина», чтобы хоть как-то защитить себя и свое право на труд, раз уж полиция и местные власти, очень корректно выражаясь, по их мнению, бездействуют.

Хотя, почему бездействуют — завели же полицейские уголовные дела на пострадавших, а из депутатского запроса Митрофанова следует, что «Администрация Рузского района нашла основания распорядиться землей, находящейся все это время в собственности агрохолдинга, создав тем самым для рейдеров основания для силового захвата.»

Между прочим,  пресса данную администрацию вниманием не обделяет, сообщая интересные подробности, вроде: «Вынесен обвинительный вердикт должностным лицам администрации Рузского района Московской области за получение взяток». Но это уже совсем другая история.



Партнеры