Хроника событий Суд арестовал имущество владельца "Домодедово" Каменщика на 1 млрд рублей «Рамки» СКР не выпускают Каменщика Фигурантов дела о теракте в Домодедово перевели под домашний арест Бывший директор аэропорта "Домодедово" в СИЗО рассказал про ошибку следователя Прокурор попросил суд освободить главу аэропорта "Домодедово" Каменщика

Расследование по делу о теракте в "Домодедово" подошло к концу

В ближайшее время СК РФ предъявит обвинения виновным

24 января 2012 в 08:45, просмотров: 9035

Ровно год назад, 24 января 2011 года, в аэропорту "Домодедово" прогремел взрыв, унесший жизни 37 человек.  И сегодня официальный представитель СК России Владимир Маркин заявил, что расследование по этому делу подошло к концу, и в ближайшее время следствие предъявит обвинение в окончательной редакции четырем фигурантам дела  - братьям Яндиевым, Ахмеду Евлоеву и Баширу Хамхоеву.

Расследование по делу о теракте в

Взрыв в международном терминале московского аэропорта произошел 24 января 2011 года около 16:30. По данным следствия, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие самодельное взрывное устройство массой от 2 до 3 кг в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами в виде множества цилиндрических роликов и шариков от подшипников.

В результате взрыва погибли 37 человек, 173 гражданина России и иностранных государств получили ранения различной степени тяжести . Следствием установлено, что теракт был организован лидером преступной организации "Имарат Кавказ" Доку Умаровым, в подчинении которого находилась банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева, выбравших и подготовивших Евлоева к совершению самоподрыва.

Всего, по данным следствия,  в состав организованного преступного сообщества входили примерно 35 человек. 28 марта 2011 года в результате спецоперации в Ингушетии был ликвидирован лагерь боевиков: 17 бандитов были уничтожены на месте. Установлены 28 членов банды "Имарат Кавказ", причастных к организации и совершению теракта в Домодедово. Четверо из них были задержаны и арестованы.

Умаров, Бютукаев, а также Рустам Альтемиров, Заурбек Амриев, Михаил Богатырев, Ислам Евлоев и Ибрагим Торшхоев находятся в розыске. Им заочно предъявлены обвинения в совершении тяжких и особо тяжких преступлений террористического характера. Следствием проверяются данные о том, что обвиняемые Альтемиров и Амриев были убиты в Стамбуле 16 сентября 2011года.

В ближайшее время братьям Яндиевым, Евлоеву и Хамхоеву будет предъявлено обвинение в окончательной редакции, после чего с материалами уголовного дела будут ознакомлены 210 потерпевших, а затем обвиняемые и их защитники.

05:06

Теракт в Домодедово. Хроника событий


Партнеры