Прокуратура Москвы проверила объекты ФСИН

24 января 2012 в 11:51, просмотров: 761

Итоги проверки органов системы исполнения наказаний за 2011 год подвела прокуратура Москвы.

Как сообщили "МК" в Мосгорпрокуратуре, органы прокуратуры г. Москвы в 2011 году провели 91 проверку соблюдения законности и обеспечения конституционных прав граждан, содержащихся в следственных изоляторах, а также 153 проверки в уголовно-исполнительных инспекциях, органах внутренних дел и муниципальных образованиях.

По результатам проверок следственных изоляторов в адрес руководителей УФСИН России по  Москве и начальников СИЗО внесено 48 представлений об устранении нарушений законов, по протестам прокуратуры отменено 12 незаконных приказов начальников следственных изоляторов, связанных с использованием труда осужденных. По инициативе прокуратуры к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 76 сотрудников следственных изоляторов.

В результате принятых прокуратурой мер в следственных изоляторах города наметились положительные тенденции в обеспечении надлежащих условий содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых. Наполнение этих учреждений приведено в соответствие с нормами, санитарно-эпидемиологическая обстановка находится на удовлетворительном уровне, вспышек инфекционных заболеваний не зафиксировано, в целях улучшения материально-бытовых условий в следственных изоляторах проводятся реконструкции и ремонтные работы.

В уголовно-исполнительных инспекциях, органах внутренних дел и муниципальных образованиях выявлены нарушения, связанные с ненадлежащим контролем за условиями отбывания и определением мест отбывания наказания осужденных.

В связи с этим в адрес руководителей указанных ведомств внесено 97 представлений, объявлено 15 предостережений, по протестам прокуроров отменено 16 незаконных правовых актов, в суды направлено 3 исковых. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 42 должностных лица органов, участвующих в исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы.

 




Партнеры