В Ленинградской области осуждены мошенницы, нажившиеся на программе "Жилье для молодежи"

24 января 2012 в 13:04, просмотров: 856

Приозёрский городской суд Ленинградской области вынес приговор в отношении местной жительницы Елены Плисовой и её дочери Виктории Плисовой. Они признаны виновными в мошенничестве, совершённом в крупном размере.

Как сообщили "МК" в Генпрокуратуре РФ, установлено, что с декабря 2009 по сентябрь 2010 гг. семья Плисовых в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Жильё для молодёжи на 2009-2011 гг. по Приозёрскому муниципальному району Ленинградской области» подписала соглашение о целевом использовании социальной выплаты 1,2 млн. рублей на приобретение или строительство жилья.

После этого они приобрели квартиру за 500 тыс. рублей у жителя Приозёрска, однако в документах указали цену свыше 1,2 млн. рублей.

Договор купли-продажи Плисовы представили в жилищный отдел администрации муниципального образования Приозёрский муниципальный район. На его основании женщинам в рамках социальной программы выплатили указанную стоимость жилья, превысившую 1,2 млн. рублей.

Таким образом, Плисовы присвоили себе денежные средства в размере 680 тыс. рублей, не израсходованные при покупке квартиры, и распорядились ими по своему усмотрению.

Тем самым был причинён ущерб Комитету по строительству Ленинградской области и Комитету финансов Приозёрского района.

Суд назначил Елене и Виктории Плисовым наказания в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Кроме того, Приозёрская городская прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании причинённого ущерба в пользу Правительства Ленинградской области.

 






Партнеры