Отец и сын оказались по разные стороны коррупции

Cразу двух чиновников, которые оказались связаны родственными узами, поймали недавно с поличным борцы с коррупцией

24 января 2012 в 21:28, просмотров: 4334

Как стало известно «МК», сначала в руки полицейских попал 37-летний Алексей Меженин, занимающий должность начальника отдела Спецгостехнадзора ОАТИ по Зеленограду.

Отец и сын оказались по разные стороны коррупции

За 10 тыс. руб. чиновник обещал поставить на учет снегоход, а также выдать его владельцу номерной знак и талон о прохождении техосмотра. Начальником отдела занялись столичное УЭБ и ПК совместно с УФСБ по Москве и области. Во время сделки, которая проходила в кабинете госслужащего, владелец снегохода положил взятку в небольшой ящик. Через несколько минут в помещение ворвались полицейские. Деньги нашли среди документов, куда он успел их перепрятать. Но самое интересное началось после того, как задержанный получил право на телефонный звонок. В полицию пулей примчался 62-летний Иван Меженин, отец Алексея и руководитель Центрального управления госавтодорнадзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. К тому моменту Меженина-младшего стражи порядка собирались доставить в УВД по ЦАО. Но родитель мздоимца самостоятельно добрался до управления полиции. По дороге в УВД Алексей уверял полицейских, что его отец сможет «решить эту проблему» с помощью денег. И в управлении его слова подтвердились – Иван Меженин написал на листке бумаги «500 000» и, передав записку стражам порядка, объяснил, что эту сумму полицейские получат, если отпустят его сына. После передачи денег его задержали. Отметим, что заранее заготовленную сумму, с которой он и прибыл в УВД, Иван передал сыну, а тот положил взятку на полку в шкаф одного из полицейских.

01:54

– По факту возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), – пояснила «МК» начальник пресс-группы УЭБ и ПК ГУ МВД по Москве Ирина Волк.



Партнеры