Американец, в ноябре обстрелявший Белый дом, заявляет о своей невиновности

25 января 2012 в 10:28, просмотров: 590

Американец Оскар Ортега Эрнандес, подозреваемый в обстреле Белого дома в ноябре прошлого года, во вторник заявил в суде Вашингтона о своей невиновности.

Одиннадцатого ноября на расстоянии более полукилометра от Белого дома были сделаны несколько выстрелов, после чего сотрудники спецслужб обнаружили брошенный автомобиль, а в нем - автомат. На территории Белого дома были найдены две пули. Одна пуля попала в окно официальной резиденции президента США, однако не прошла сквозь пуленепробиваемое стекло, а вторая была обнаружена на территории, прилегающей к Белому дому. В момент обстрела своей резиденции президент США Барак Обама с супругой находился с визитом в Калифорнии.

Эрнандес был задержан 16 ноября. В этом же месяце ему были предъявлены обвинения в попытке совершения покушения на президента. Он, в частности, также обвиняется в совершении нападения с применением оружия, использовании оружия при совершении насильственного преступления и нанесении зданию Белого дома ущерба на сумму более одной тысячи долларов.

Адвокат Дэвид Бос во вторник заявил, что его подзащитный "невиновен ни по одному из 17 пунктов предъявленных ему обвинений". Судебные психиатры же пришли к выводу, что Эрнандес отдавал себе отчет в своих действиях в момент предполагаемого совершения преступления.

Во время одного из допросов Эрнандес заявил, что нападение на резиденцию Обамы было частью задания, полученного им от Бога.

Если Эрнандеса признают виновным, он может быть приговорен к пожизненному тюремному сроку.




Партнеры