В Шереметьево нашли отравленное топливо

Эксперты предупредили о катастрофических последствиях

25 января 2012 в 09:57, просмотров: 5617

Зарубежные эксперты обнаружили опасность, связанную с заправкой самолетов в аэропорту Шереметьево. По их мнению, она вполне может привести к катасрофам.

В Шереметьево нашли отравленное топливо

Департамент гражданской авиации Бермудских островов, где зарегистрировано большинство лайнеров российских авиакомпаний, выявил микробиологическую коррозию в топливе, которым заправляются самолеты в московском аэропорту Шереметьево. Подобные неисправности могут спровоцировать самопроизвольное отключение двигателей, пишет сегодня

«РБК daily»

.

Эксперты предполагают, что причина коррозии кроется в старом трубопроводе, построенном еще в 1974г. Топливо в самолеты подается из резервуаров, введенных в эксплуатацию те годы. С тех пор техники аэропорта неоднократно осматривали резервуар и проводили плановый ремонт, однако внутри трубы за десятилетия накопилось много шлаков. Именно это негативно сказывается на качестве топлива. Именно по этой причине топливо на выходе обычно грязнее, чем на входе, полагает один из экспертов.

Накануне бермудские авиационные власти направили предупреждение об опасности использования этого топлива в Росавиацию, которой и предстоит разобраться в ситуации. Как отметили представители ведомства, за несколько последних лет произошло уже пять случаев внезапной остановки двигателей самолетов, приписанных к аэропортам региона. Последний такой инцидент произошел 15 ноября. На Бермудах уверены, что все эти инциденты связаны с рейсами из Шереметьево. При этом подобных случаев с самолетами из Внуково или Домодедово не возникало.

В Шереметьево журналистам посоветовали обратиться к представителям топливной компании, осуществляющей поставки авиакеросина. В ТНК-ВР заверили, что неукоснительно соблюдают стандарты производства топлива, которое полностью соответствует всем действующим нормативам, и компания не получала жалоб со стороны авиакомпаний на качество топлива.
 




Партнеры