В Москве за взятку осуждена помощница прокурора

Полученное вознаграждение она рассчитывала потратить на автомобиль

25 января 2012 в 13:15, просмотров: 3133

Погоревшая на вымогательстве взятки помощница прокурора отправилась в тюрьму. В среду Мосгорсуд вынес обвинительный приговор сотруднице Измайловской межрайонной прокуратуры 25-летней Татьяне Дроздовой, которая требовала деньги у полицейского.

В Москве за взятку осуждена помощница прокурора
фото: Роман Орлов

Как писал "МК", в мае 2011 года к Дроздовой обратились представители одной из столичных страховых компаний. Бизнесмены были недовольны работой дознавателя ОВД по району Измайлово. Блюстительница закона решила проверить деятельность полицейского и нашла ряд недочетов (в частности, сотрудник отделения нарушил порядок возбуждения уголовного дела, неправильно вел учетные записи и т.д.). Дама предложила дознавателю избежать ответственности за взятку в 300 тыс. рублей. Перечислить деньги Дроздова велела на свой банковский счет.

12 июля полицейский положил на счет прокурорши 250 тыс. рублей, но об этом стало известно борцам с “оборотнями”. Дроздова даже не успела снять деньги: на следующий день в отношении помощницы прокурора было возбуждено уголовное дело за мошенничество.

Позже выяснилось, что Татьяна работала на своей должности меньше года, успешно прошла аттестацию. Однако несмотря на еще довольно молодой возраст, в отношениях с подчиненными девушка придерживалась авторитарного стиля руководства и сурово отчитывала за ошибки и невыполнение работы, а нередко и повышала голос. По некоторым данным, она мечтала об автомобиле и ради этого решилась на взятку. Кстати, она и не собиралась помогать дознавателю.

В итоге суд пришел к выводу, что доказательств собранных гособвинением достаточно для признания вины бывшей помощницы прокурора.

- Признать Татьяну Дроздову виновной и приговорить к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима, - зачитал судья Сергей Подопригоров.

Тут же конвоиры подошли в осужденной и надели наручники. Женщина ничего не сказала и покорно протянула к ним руки.

Между тем ни обвиняемая, ни ее защита не были готовы к такому результату. Еще до начала заседания адвокат Дроздой заявил, что рассчитывает на условный срок.

Мы будем обжаловать приговор, - после сказал он.



Партнеры