В Татарстане передается в суд дело убийцы младенца

25 января 2012 в 14:37, просмотров: 584

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего Руслана Зарипова. Он обвиняется в  убийстве малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, в сентябре 2011 года нетрезвый Зарипов остался дома вместе со своим 6-месячным сыном. 18-летняя мать ребенка в это время ушла к своим родственникам. Когда малыш стал капризничать, мужчина позвонил сожительнице и стал говорить, чтобы она немедленно вернулась домой, в противном случае он убьет сына, а потом покончит с собой. Так как ребенок продолжал плакать, обвиняемый нанес ему несколько ударов руками по голове и туловищу, а затем, взяв его за ноги, ударил головой об дверной косяк. Когда младенец перестал подавать признаки жизни, мужчина решил повеситься, но веревка оборвалась. Вернувшаяся домой мать обнаружила неподвижное тело сына и вызвала местного фельдшера, который констатировал смерть ребенка.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


 





Партнеры