Пьяная полицейская избила полицейского в Алейске

25 января 2012 в 16:35, просмотров: 1566

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летней сотрудницы полиции Республики Алтай Инессы Кучер. Она обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по данным следствия, в августе 2011 года находящаяся во внеслужебное время в гостях у родственников в городе Алейске обвиняемая вступила в конфликтные отношения с одной из своих знакомых. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, женщина выражалась нецензурной бранью в общественном месте. С целью пресечения административного правонарушения на место конфликта был вызван автомобиль патрульно-постовой службы МО МВД России «Алейский». На просьбу 23-летнего сержанта патрульно-постовой службы прекратить противоправные деяния Кучер отреагировала агрессивно и стала его избивать. Несмотря на то, что женщину сопроводили в автомобиль, она не прекращала наносить удары полицейскому.

В ходе расследования сотрудница полиции не признавала своей вины, утверждая, что сама стала жертвой преступления. Чтобы опровергнуть версию защиты, следствием были назначены и проведены несколько судебно-медицинских и одна комплексная судебная экспертиза. Также было допрошено около десяти свидетелей и проведены четыре очные ставки. Кроме того, следователем направлено представление в межмуниципальный отдел МВД России по Республике Алтай с целью устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления и привлечения должностных лиц, отвечающих за проведение воспитательной работы среди личного состава к ответственности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 





Партнеры