Врачей онкоцентра не накажут за смерть в очереди

Блюстители закона приняли решение отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления

25 января 2012 в 19:54, просмотров: 4312

Расследование обстоятельств смерти 52-летней Елены Бекетаевой, пациентки онкоцентра имени Блохина на Каширском шоссе, скончавшейся осенью прошлого года, завершили блюстители закона.

Врачей онкоцентра не накажут за смерть в очереди
фото: Роман Орлов

Гибель женщины совпала с ужесточением пропускного режима в лечебном учреждении, и стражи порядка не исключали, что большие очереди в тот день могли сказаться на ее самочувствии.

Как уже ранее сообщал «МК», женщина перенесла операцию по поводу ракового заболевания, и после выписки ей необходимо было снова показаться врачам. 6 октября Елена отправилась в центр на перевязку. Но возле КПП ей стало плохо, и она потеряла сознание. Прибывшая «скорая» диагностировала остановку сердца.

Смерть женщины совпала как раз с введенным в тот день приказом нового главного врача «об утверждении порядка передвижения людей между корпусами». По нему пациенты должны приниматься только в поликлинике, а не в стационаре, как было ранее. Из-за этого пропускной режим был ужесточен, и образовались большие очереди.

– Мы установили, что смерть пациентки не связана с ожиданием в очереди. Бекетаева умерла от инфаркта, даже не успев до нее дойти, – говорят стражи порядка. – В тот день пациентка онкоцентра шла от метро, и возле первого КПП ей стало плохо. Там был только один охранник, который и вызвал «скорую», когда на его глазах женщина потеряла сознание.

Блюстители закона приняли решение отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.




Партнеры