Воришки предлагали блатные номера по ценам ниже, чем у гаишников

Больше 20 блатных номерных знаков с представительских автомобилей на территории Западного округа столицы похитили неизвестные за одну ночь

26 января 2012 в 20:40, просмотров: 3675

Как стало известно «МК», в ночь на 23 января 20 автомобилистов, в том числе двое граждан Литвы и подданный Чехии, лишились госномеров.

Воришки предлагали блатные номера по ценам ниже, чем у гаишников
фото: Геннадий Черкасов

Преступники практически одновременно скрутили металлические планки в разных частях округа, в частности, на улицах Удальцова, Раменки, Лобачевского и Ломоносовском проспекте. Особенно много автолюбителей пострадало у жилого комплекса «Шуваловский». Владельцам злодеи оставили записки, в которых указали, куда нужно перевести деньги (сумма варьировалась от 3 до 5 тысяч целковых), чтобы получить «суперномер» обратно. Жулики рассчитывали на то, что богатые водители без лишних вопросов выложат деньги, чтобы не лишиться престижной комбинации цифр. Кроме того, по закону похищенный номер не восстанавливается, а значит, за новые три «тройки» или три «шестерки» придется выложить куда больше, нежели просят преступники. Как оказалось, мошенники припрятывали знаки в снегу буквально в нескольких метрах от парковок, где были совершены хищения. Сотрудникам УВД по ЗАО удалось вернуть номера семи владельцам. Сыщики предполагают, что действовала довольно большая группа криминальных единомышленников.





Партнеры