Майор стал пешкой в двойной игре наркоманов

Майор транспортной полиции попался на днях на сбыте героина в центре столицы

26 января 2012 в 20:51, просмотров: 3143

Интересно, что таким способом сыщик «подкармливал» своего неофициального агента, который помогал ему выходить на сбытчиков зелья.

Майор стал пешкой в двойной игре наркоманов
фото: Кирилл Искольдский

Как стало известно «МК», в ГУСБ МВД России поступила информация о том, что 32-летний сыщик из оперативно-разыскной части УТ МВД России по ЦФО намеревается передать синтетический наркотик одному из зависимых жителей столицы. По одной из версий, полицейский отдал героин для употребления своему негласному информатору в качестве оплаты за полезные сведения. В момент передачи «чека» во дворе одного из домов в 3-м Крутицком переулке оперуполномоченного задержали особисты.

Практика «подкармливания» агентов-наркоманов зельем существует в оперативных службах очень давно, и не только в России. Эта часть работы сыщиков не афишируется, но не является секретом ни для руководителей полиции. Способ является весьма эффективным в работе с наркозависимыми информаторами, вращающимися в кругах драгдилеров. Иными путями внедриться в круг «торчков» полицейским практически невозможно. Часто подобное сотрудничество приводит к задержанию крупных сбытчиков героина. Вполне вероятно, что офицера сдал его же агент.

В отношении майора следователями ММСУТ возбуждено уголовное дело за сбыт наркотических средств. Мужчина был на хорошем счету в подразделении, до прихода в транспортную полицию он трудился в профильном подразделении по борьбе с наркотиками УВД ЦАО, где отметился рядом серьезных раскрытий.




Партнеры