Петербургский депутат задержан в Москве с партией гашиша

27 января 2012 в 14:09, просмотров: 809

Наркополицейские задержали в Москве депутата из Санкт-Петербурга, у которого при себе находилось 2,9 килограмма гашиша, сообщил журналистам в пятницу официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По данным ведомства, депутат муниципального совета Дмитрий Лариков был задержан сотрудниками управления ФСКН по Московской области в ночь на пятницу на улице Митинской.
"В ходе личного досмотра в присутствии понятых у него обнаружен и изъят пластиковый кейс, в котором находились 30 свертков с гашишем массой 2,9 килограмма", - сказал Маркин.

По данным следствия, Лариков выехал из Петербурга 25 января в три часа дня, попросив за 10 тысяч рублей своего знакомого отвезти его в Москву. Приехав ночью к продуктовому магазину по улице Митинской, он собирался оставить кейс в камере хранения.

Главное следственное управление СК по Москве возбудило дело о приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере (часть 1 статья 30, пункт "г" части 3 статьи 228.1 УК РФ). Максимальное наказание по этим статьям - 20 лет заключения.

Следствие планирует ходатайствовать перед судом об аресте Ларикова.






Партнеры