В Барнауле будут судить убийцу 8-месячной дочери

27 января 2012 в 12:48, просмотров: 614

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней жительницы города Барнаула Елены Быструшкиной. Она обвиняется в убийстве малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по данным следствия, 17 августа 2011 года у Быструшкиной, не желавшей исполнять родительские обязанности по воспитанию и содержанию малолетнего ребенка, возник умысел на убийство своей восьмимесячной дочери. Реализуя задуманное, обвиняемая засунула край находившегося поблизости покрывала в ротовую полость девочки, перекрывая тем самым доступ кислорода в организм. Затем она скрутила покрывало в виде жгута и, накинув на шею дочери, с силой затянула концы в разные стороны, после чего, чтобы скрыть следы преступления, обвиняемая завернула тело ребенка в пакет, а затем выбросила в водоем, расположенный на территории парка «Юбилейный» Барнаула.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


 




Партнеры