Передано в суд дело высокопоставленных чиновников МВД

27 января 2012 в 13:26, просмотров: 811

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении начальника центрального управления материально-технического снабжения МВД России генерал-майора внутренней службы Владимира Чеишвили и начальника отдела указанного управления полковника внутренней службы Сергея Зуева. Они обвиняются в  мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по данным следствия, в апреле 2010 года обвиняемые заключили государственный контракт на поставку 240 тонн мяса для нужд МВД России по заведомо завышенной цене. Ущерб, причиненный их действиями ведомству, по оценке следствия, превысил 11 миллионов рублей. В рамках расследования также привлечен к уголовной ответственности руководитель коммерческой фирмы, осуществлявший поставку продукта. Ему заочно предъявлено обвинение, и он объявлен в розыск.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


 






Партнеры