Испания экстрадирует в Россию подозреваемого в мошенничестве

27 января 2012 в 13:31, просмотров: 600

Сегодня по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Королевства Испания экстрадируют гражданина РФ Евгения Дробота. Он обвиняется в  мошенничестве в особо крупном размере ,  фальсификации доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле.

Уголовное дело находится в производстве следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области.

Как сообщили "МК" в Генпрокуратуре РФ, в ходе следствия установлено, что с октября по декабрь 2008 года Дробот сфальсифицировал трудовые договоры между ним и двумя коммерческими организациями.

Впоследствии указанные договоры он представил в Оренбургский районный суд с исковым заявлением о взыскании с указанных компаний компенсаций в размере более 4 млн. рублей, которые якобы не были выплачены Дроботу в момент его увольнения.

Решением суда иск был удовлетворен, после чего Дробот предъявил данное решение в УФССП по Оренбургской области для возбуждения исполнительного производства и взыскания с организаций вышеназванных денежных сумм.

Поскольку Дробот скрылся от уголовного преследования, в сентябре 2009 года он был объявлен в федеральный розыск, а в декабре 2010 года - в международный розыск. В мае 2011 года он был задержан на территории Испании. Тогда же Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в компетентные органы Королевства Испания запрос о его выдаче. В январе 2012 года запрос о выдаче Дробота в Россию властями Испании был удовлетворен.

Сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Евгения Дробота экстрадируют в Россию.

 





Партнеры