Депутат с милицейским прошлым пришел торговать «травкой» в магазин

Депутат питерского муниципалитета пытался сбыть в Москве почти три килограмма гашиша

27 января 2012 в 20:59, просмотров: 3816

Сотрудники УФСКН РФ по Московской области повязали его неподалеку от продуктового магазина, в камере хранения которого депутат и собирался оставить свой ценный груз.

Депутат с милицейским прошлым пришел торговать «травкой» в магазин

Как удалось выяснить «МК», в четверг 31-летний Дмитрий Лариков заплатил 10 000 рублей знакомому, чтобы тот отвез его на личном автомобиле в столицу. Из багажа у него был лишь небольшой пластиковый кейс для деловых бумаг. Лариков очень спешил и попросил не делать лишних остановок — они лишь раз зарулили на заправку. К ночи авто наконец-то прибыло в Белокаменную. Дмитрий попросил своего товарища подъехать к дому №43 на улице Митинской — там располагается небольшой круглосуточный продуктовый магазин. Лариков вышел из авто и намеревался оставить кейс в шкафчике камеры хранения магазина, но в этот момент его схватили полицейские. В кейсе депутата нашли 30 свертков с гашишем, общей массой 2,9 кг.

В политику Лариков подался после службы в милиции — он работал несколько лет в Центре противодействия экстремизму в звании капитана. Кстати, по словам активиста Российского народно-демократического союза Павла Смоляка, именно Лариков командовал сотрудниками милиции, которые задержали его и других активистов РНДС, растянувших на железнодорожном мосту через Московский проспект баннер против инаугурации Дмитрия Медведева весной 2008 года. Впрочем, «прославиться» будущий депутат успел не только борьбой с экстремизмом. В январе 2009 года в прокуратуру Санкт-Петербурга поступили сведения, что Лариков проявляет ярко выраженные симпатии к ультраправым группировкам. Более того, он был известен под кличкой Диттер Вольф и охотно выкладывал свои снимки в нацистской форме на страничке в социальной сети.
Отметим, что Лариков избрался в муниципальные депутаты округа №54 в марте 2010 года от «Справедливой России».

После задержания депутат наотрез отказался сотрудничать со следствием. По некоторым данным, крупная партия зелья предназначалась для продажи — покупатель был осведомлен о «тайнике».




Партнеры