Прокурора поспешили и задержать, и отпустить

Правоохранители решили привлечь к ответственности прокурорского работника

29 января 2012 в 20:56, просмотров: 5638

В неприятной ситуации оказался на днях прокурор отдела управления по надзору за исполнением законности на транспорте и в таможенной сфере Генпрокуратуры Денис Майоров. В течение двух суток его сначала задержали по подозрению в вымогательстве взятки, а затем отпустили из-за того, что уголовное дело в отношении него было возбуждено незаконно.

Прокурора поспешили и задержать, и отпустить
фото: Роман Орлов

Как стало известно «МК», 33-летний блюститель закона был задержан сотрудниками Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ по подозрению в причастности к коррупционному преступлению. Якобы на прежнем месте работы, в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, правоохранитель пытался получить 6 млн. руб. с обвиняемых по делу о контрабанде за прекращение уголовного преследования. На самом же деле в результате изменения законодательства поступок фирмачей не подпадал под уголовку. Таким образом, по факту обращения дельцов было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица о мошенничестве. В итоге правоохранители решили привлечь к ответственности прокурорского работника. Однако во время избрания меры пресечения для него выяснилось, что постановление о возбуждении дела было отменено решением транспортной прокуратуры.

— Мне бы не хотелось распространяться по поводу этой абсурдной ситуации, — пояснил «МК» сам герой скандала. — Скажу одно: имеется постановление об отмене возбужденного уголовного дела и постановление районного суда об отказе в удовлетворении ходатайства следователей. Под следствием я не нахожусь.




Партнеры