Самолет наказал механика за спешку

Как считают коллеги погибшего, причиной ЧП послужила чрезмерная исполнительность парня

29 января 2012 в 21:02, просмотров: 5585

Из-за собственной невнимательности погиб в пятницу 22-летний авиамеханик, которого ударило лопастью винта самолета в столичном аэропорту «Внуково».

Самолет наказал механика за спешку
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», трагический инцидент произошел в 18.00. За 18 минут до этого в воздушной гавани приземлился турбовинтовой самолет «АТР-42» авиакомпании «Ютейр», летевший рейсом Нижний Новгород – Москва. Не дождавшись полной остановки вращения винта левого двигателя, юный авиамеханик принялся устанавливать стояночные колодки под левую стойку шасси лайнера. Спустя секунду одна из лопастей сильно ударила парня по голове. Молодой человек без чувств упал на асфальт. Коллеги бросились ему на помощь и отнесли в травмопункт. Здесь молодому человеку перебинтовали голову и вызвали реаниматологов. Медики пытались вернуть пациента к жизни, но все оказалось безрезультатно — в 19.45 он скончался.

Как считают коллеги погибшего, причиной ЧП послужила чрезмерная исполнительность парня: молодой человек хотел побыстрее обслужить самолет. Он трудился на должности авиатехника всего два года.





Партнеры