В Краснодарском крае раскрыто убийство 59-летней женщины

30 января 2012 в 12:20, просмотров: 759

В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю 27 января  обратились жители станицы Новопавловской Белоглинского района с заявлением о безвестном исчезновении их 59-летней соседки. В ходе проведения доследственной проверки следователем был произведен осмотр места происшествия в домовладении пропавшей женщины. При этом в доме общий порядок не был нарушен. Между тем, на одеяле, расположенном на кровати женщины, а также на полу в коридоре следователем были обнаружены небольшие пятна крови. В ходе дальнейшего осмотра места происшествия следователем в огороде домовладения был обнаружен участок земли, не покрытый снегом. При этом в этом месте выделялся земляной бугор. Следователем было принято решение о разрытии в этом месте земли, где на глубине 0,5 метра было обнаружено тело женщины, завернутое в одеяло, концы которого были сшиты. В ходе судебно-медицинского исследования тела установлено, что смерть женщины наступила в результате разрыва печени и множественных переломов ребер. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.
Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, в ходе проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершению данного преступления 35-летнего сына погибшей. По версии следствия, мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение хищений. После очередного отбытия наказания мужчина длительное время не имел постоянного места жительства, но впоследствии стал проживать у матери. При этом он систематически употреблял спиртные напитки, требуя у матери деньги для приобретения алкоголя. В моменты, когда женщина отказывалась давать сыну деньги, он наносил ей побои, о которых потерпевшая не сообщала в правоохранительные органы, укрывая действия сына. 22 января  после очередного отказа женщины выдать сыну деньги, злоумышленник стал наносить ей удары руками и ногами по телу, от чего она скончалась. После смерти матери мужчина завернул тело в одеяло, зашил его и закопал в огороде, а затем восстановил порядок в доме. Через несколько дней соседи пенсионерки стали интересоваться местом её нахождения, при этом сын ответил, что она уехала. 26 января мужчина, понимая, что не сможет дальше скрывать факт отсутствия матери, уехал в Сочи, после чего на следующий день соседи обратились с заявлением в органы полиции.

В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается





Партнеры