В Бурятии продолжается расследование фактов жестокого обращения с сотрудниками детдома

30 января 2012 в 15:09, просмотров: 778

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела в отношении работника Закаменского реабилитационного центра. Он подозревается в ненадлежащим исполнении работником воспитательного учреждения обязанностей по воспитанию, соединенном с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, в ходе расследования установлены все воспитанники учреждения, запечатленные на двух записях камер видеонаблюдения, зафиксировавших жестокое обращение с детьми. Из их числа один несовершеннолетний проживает в другом регионе, еще один – в отдаленном районе республики. По месту их проживания направлены поручения о проведении следственных действий. Остальные воспитанники допрошены в качестве свидетелей и подтвердили факты применения к ним насилия со стороны подозреваемого. Кроме этого из реабилитационного центра изъят и направлен на исследование жесткий диск со всеми записями камер видеонаблюдения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


 






Партнеры