Закончено расследование дела оперуполномоченного по борьбе с коррупцией ГУ МВД по Центральному федеральному округу

30 января 2012 в 15:40, просмотров: 904

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного 6 отдела по борьбе с коррупцией ОРБ ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу Артура Цатуряна, обвиняемого в  мошенничестве, с причинением значительного ущерба гражданину, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, 23 марта 2011 года Цатурян вместе со своим коллегой по отделу – подполковником милиции Денисом Каном – в рамках расследования уголовного дела провели обыск, в ходе которого обнаружили печати коммерческих организаций, не представляющие интерес для расследования. Однако, желая незаконно обогатиться, они ввели собственника дома в заблуждение, сказав ему, что обнаруженные печати использовались для сокрытия доходов от предпринимательской деятельности и уклонения от уплаты налогов «фирмами-однодневками». Кроме того, Цатурян и Кан сообщили потерпевшему, что в отношении него будет возбуждено уголовное дело, и потребовали 100 тыс. долларов США за непринятие этого процессуального решения. Опасаясь, что сотрудники милиции в действительности привлекут его к уголовной ответственности, предприниматель вынужден был снять со счета возглавляемой фирмы более 1 млн. рублей, и передать им.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Денис Кан скрылся от следствия и был объявлен в розыск, дело в отношении него выделено в отдельное производство.


 






Партнеры