В Свердловской области убийца двух человек осужден на 20 лет

31 января 2012 в 12:06, просмотров: 660

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 49-летнему жителю поселка Фабричное Туринского района Виктору Лошкареву. Он признан виновным в совершении убийства двух лиц.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, следствием и судом установлено, что в ночь с 23 на 24 октября 2007 года на территории заимки, расположенной в районе бывшей деревни Гусь Туринского района, в избушке находились 10 местных жителей – три женщины (две из Туринска, одна из города Асбеста) и семеро мужчин. Между Лошкаревым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и другим местным жителем возникла ссора из-за нерешенного вопроса о том, кому из них принадлежит заимка (дом и баня). Обвиняемый, решив убить своего оппонента, приготовил охотничье горизонтальное двуствольное ружье, выставив его в окно, после чего вышел из домика и, находясь на улице, подойдя к приоткрытому окну, произвел из этого ружья выстрел в затылок потерпевшему. Когда после выстрела из домика вышли двое других мужчин, Виктор Лошкарев произвел одному из них выстрел в область головы, после чего скрылся. От полученных повреждений оба потерпевших скончались на месте.

На протяжении нескольких лет – с 2007 по 2011 годы – злоумышленник скрывался от органов следствия, проживая в городе Асбесте по поддельным документам на имя жителя Нижнего Тагила Сергея Байдарова. Однако в результате анализа имеющейся следственной и оперативной информации 13 апреля 2011 года неработающий на тот момент Виктор Лошкарев был задержан. Впоследствии по ходатайству органов следствия обвиняемый был заключен судом под стражу.

Данное уголовное дело по ходатайству подсудимого рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, согласно вердикту которых Лошкарев виновен и не заслуживает снисхождения. Приговором суда ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, судом постановлено взыскать с осужденного в общей сложности 1 миллион рублей в счет возмещения морального вреда родственникам потерпевших.


 





Партнеры