В Таганроге адвокат задержан за попытку дать взятку

31 января 2012 в 12:07, просмотров: 800

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката коллегии адвокатов города Таганрога «Эгида» адвокатской палаты Ростовской области и гражданина Республики Украина, подозреваемых в даче взятки должностному лицу группой лиц в крупном размере.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, в сентябре 2011 года дознавателем отдела дознания и административной практики ПУ ФСБ России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам  контрабанды. В декабре 2011 года в связи с декриминализацией ст. 188 УК РФ предварительное следствие по данному делу прекращено. 15 декабря 2011 года подозреваемые инициировали написание и подачу в Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области заявления о возврате украинцу товаров народного потребления, задержанных при контрабандном перемещении через таможенную границу Российской Федерации и подлежащих обращению в доход государства.

Адвокат, действуя по предварительному сговору со вторым подозреваемым, зная, что рассмотрение заявления осуществляет начальник отдела дознания и административной практики ПУ ФСБ России по Ростовской области, в декабре 2011 года и январе 2012 года предложил ему принять решение о возврате товара и определил с ним сумму взятки за незаконные действия в размере 15 тысяч долларов США (473,1 тысяча рублей). Сотрудник пограничного управления сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы. 18 января 2012 года при передаче 15 тысяч долларов адвокат был задержан оперативными сотрудниками МВД.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


 




Партнеры