В Тюменской области полицейского будут судить за наркоторговлю

31 января 2012 в 12:10, просмотров: 762

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного полиции отдела полиции № 7 УМВД России по городу Тюмени 23-летнего Валерия Куценко. Он обвиняется в  покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершённое организованной группой, в особо крупном размере и приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, совершённое в особо крупном размере.

Как сообщили "МК" в пресс-службе  СКР, по данным следствия, в мае 2011 года житель Исетского района Тюменской области организовал преступную группу с целью извлечения материальной прибыли от незаконного сбыта наркотических средств. Согласно разработанной схеме, получая по телефону заказ на покупку наркотических средств, члены группы закладывали свёртки в заранее оборудованные тайники и предлагали покупателю перечислить на номера мобильных телефонов денежные средства. После поступления денег злоумышленники сообщали покупателям о тайнике.

16 августа 2011 года Куценко получил заказы на покупку «спайса». В тот же день он спрятал два свёртка с наркотическим средством массой более 2 граммов и 0,68 грамма в тайники, оборудованные в доме по улице Червишевский Тракт и улице Федюнинского города Тюмени.

Кроме того, 30 августа 2011 года Куценко за 200 тысяч рублей приобрёл у неустановленного лица наркотическое средство «спайс» массой свыше 280 граммов, который стал хранить при себе и по месту своего жительства с целью дальнейшего сбыта.

Об этом стало известно правоохранительным органам, и в ходе спецмероприятия, проведённого сотрудниками правоохранительных органов, наркотические средства были изъяты, а участковый задержан.

Следственными органами собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Материалы в отношении других членов преступной группы выделены в отдельное производство и направлены для организации расследования в органы Госнаркоконтроля.

 




Партнеры