Москвичка оштрафована за ложный донос об изнасиловании

31 января 2012 в 12:44, просмотров: 863

Преображенский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор в отношении жительницы Москвы 21-летней Натальи Гук. Она признана в заведомо ложном доносе о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

Как сообщили "МК"  в пресс-службе СКР, 13 августа  года Гук, находясь в здании ОМВД России по району Гольяново, имея преступный умысел на совершение заведомо ложного доноса, осознавая, что сообщаемые ею сведения не соответствуют действительности, желая ввести органы внутренних дел в заблуждение, написала на имя начальника отдела заявление с просьбой привлечь гражданина к уголовной ответственности за совершение в отношении нее изнасилования.

Вместе с тем, по результатам проведенной проверки установлено отсутствие в действиях указанного лица признаков изнасилования.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и, с учетом признания подсудимой своей вины, раскаяния в содеянном, наличия на иждивении малолетнего ребенка, назначил Гук наказание в виде штрафа в доход государства в размере 50 тыс. руб. с рассрочкой выплаты в течение двух лет.

 

 

 





Партнеры