В Санкт-Петербурге в результате взрывов в жилых домах погибли двое

Причиной ЧП стало повышение давления в газовой системе

31 января 2012 в 20:18, просмотров: 7621

Два человека погибли и шестеро получили ранения в результате взрыва газа в жилых домах Санкт-Петербурга. Взрыв произошел около 15 часов в домах 6 и 10 на набережной Строителей, домах 1, 9 и 11 улицы Воскова, а также в доме 6 на улице Мосина.

В Санкт-Петербурге в результате взрывов в жилых домах погибли двое
фото: Сергей Иванов

Обстоятельства происшествия еще до конца не выяснены, но, как стало известно «МК», следователи СК РФ по Санкт-Петербургу уже возбудили уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц".

Данных о погибших до сих пор нет,, известно лишь что это мужчина и женщина, местные жители.

По сведениям ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, шестеро пострадавших были госпитализированы. Газовые трубопроводы в окрестностях перекрыты. В доме девять по улице Воскова в двухкомнатной квартире обгорела кухня, а в первом и одиннадцатом домах по этой же улице были лишь хлопки газового взрыва без горения. Больше других пострадали жилые помещения на набережной Строителей — в четырех квартирах сильно обгорел интерьер.

Причиной происшествия стало повышение давления в газовой системе. Оно произошло из-за вышедшего из строя регулятора давления на газовом распределительном пункте города Сестрорецка.

Всего от огня пострадали восемь квартир. Трое из шести госпитализированных находятся в тяжелом состоянии.
 





Партнеры