Декоративная труба повела себя некрасиво с работниками аэропорта

Декоративная металлическая труба упала с фасада терминала «А» на крышу микроавтобуса в аэропорту «Внуково»

31 января 2012 в 20:40, просмотров: 1685

В результате пострадали два сотрудника дорожной организации ООО «Кремлевское кольцо».

Декоративная труба повела себя некрасиво с работниками аэропорта
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», автобус марки «Хендай», в котором находились 39-летний водитель Сергей и 52-летняя Елена, работающая старшим мастером, двигался по эстакаде в сторону терминала «А». Незадолго до этого микроавтобус высадил 14 дорожных рабочих, которым предстояло заняться уборкой территории аэропорта, и возвращался на базу дорожной организации в столицу.

Внезапно с фасадной части терминала упала полая труба длиной несколько метров, служащая для декоративных целей. Конструкция легла аккурат посередине крыши вдоль автобуса. Лишь по счастливой случайности никто из людей в микроавтобусе серьезно не пострадал. Тем не менее основной удар погнувшейся крыши пришелся на сторону Елены.

— В первый момент я вообще ничего не поняла, — пояснила «МК» сама женщина. — Мне пришлось буквально на четвереньках выползать из покореженного автобуса. Никто из очевидцев не помогал. Люди стояли и фотографировали ЧП. Можно сказать, сегодня у меня второй день рождения.
Сергея и Елену осмотрели медики воздушной гавани, после чего были вызваны две бригады «03». Старшего мастера отвезли в 1-ю Градскую больницу. Здесь доктора обнаружили у пациентки сотрясение головного мозга, ушиб теменной области и шейного отдела позвоночника и предложили госпитализироваться, но Елена отказалась. Что же касается Сергея, то его с подозрением на сотрясение мозга отвезли в 67-ю горбольницу.

В воздушную гавань были вызваны специалисты-проектировщики терминала. Им предстоит проверить устойчивость всей конструкции.



Партнеры