Дед Хасан расстрелял себя за убийство Япончика?

Инсценировка покушения могла быть дважды выгодна Усояну

31 января 2012 в 21:00, просмотров: 15402

В инсценировке покушения на самого себя подозревают столичные правоохранительные органы «законника» Аслана Усояна, известного в преступном мире как Дед Хасан.

Дед Хасан расстрелял себя за убийство Япончика?
фото: Александр Астафьев

Как стало известно «МК», официально расследование покушения на Деда Хасана, которое было совершено 16 сентября 2010 года, считается приостановленным «в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению к ответственности в качестве обвиняемого». Между тем блюстителям закона кажется странным, что Усоян в тот день распустил всю охрану. А киллер, стрелявший из окна третьего этажа дома на Тверской улице с расстояния около 40 метров, не сделал контрольного выстрела в голову.

В результате покушения охранник Усояна получил всего лишь ранение плеча, а сам авторитет — ранение живота. Пуля прошла насквозь, через кишечник, в сантиметре от позвоночника. Но причинение опасной раны стражи порядка объясняют случайностью и дрогнувшей рукой киллера.

Инсценировка покушения могла быть дважды выгодна Усояну — чтобы отвести от себя подозрения в причастности к смерти Япончика и «перевести стрелки» на враждебный клан Тариэла Ониани (Таро).

Комментарии представителей криминального мира:

— Трюки с ранением самого себя вообще считаются в преступном сообществе «не царским делом». Япончика заказал его конкурент по бизнесу. Стрельбу в Хасана устроили спецслужбы в сговоре с определенными представителями криминального мира (назовем их агентами). Агенты вычислены и наказаны, но сотрудники спецслужб, разумеется, нет.



Партнеры